Романс для Вас одной

Романс для Вас одной

Александру Шалунову – с Днём Рождения
Великолепному певцу, Лауреату Международного и Всероссийского конкурсов, обладателю бархатного баритона, организатору, моему другу (Нижний Новгород - Москва)

Я к микрофону шёл… на середину сцены.
Привычно глянул в зал – в тот миг увидел Вас.
Всё замерло в груди, заклокотало в венах:
Вы не одна!.. И ревность вспыхнула тотчас.

Кружилась голова и замолчало сердце.
В романсе я грустил и пел для Вас одной.
Жизнь непонятной мне казалась круговертью.
Я неземную Вам несу свою любовь…

И жадно целовал Вас мысленно глазами,
В романсе выплеснул благоговейно страсть.
Как будто ни души и не было меж нами, –
Признаться Вам в любви мне выпал дивный шанс.

Люблю! – Со мной поют в галактике все звёзды,
Звенят и вторят им хрустальные дожди,
Пылает в небесах одно лишь слово в грозы.
Прошу Вас к Алтарю со мною подойти!

11.10.2020

Люб
Фото из сети Интернет


Рецензии