Театр теней

Какое обольстительное небо
В неоновых купается лучах,
Сверкая миллиардами пайеток
На темно-фиолетовых плечах.
Луна холодным светом обнажает
Сокрытые под мраком телеса.
И ветер тихим эхом отражает
Чуть слышные восторгов голоса.
Ночь приглашает посетить открытый
Театр теней в заброшенном саду,
Где одеянием чувства не прикрыты,
Где скромный зритель созерцает красоту.
К чему слова для объяснения действа?
И реплики героев не нужны.
Когда влюбленные сливаются в блаженстве,
Их откровения понятны и нежны.
Прекрасна ночь. Дыханием согреты,
Актеры  тихо покидают зал.
Но до утра звучат аплодисменты
Инкогнито, кто пьесу наблюдал.

7.10.2020


Рецензии