Этим и живёт

Ночь колыбельную поёт,
Луна над городом сияет,
А дама у окна мечтает,
Быть может кто-нибудь придёт

Иль позвонит, в конце концов.
Такая ночь! Ей одиноко
 А с ней лишь свет соседних окон,
И обещанье сладких снов.

В воспоминаниях парит.
Подверглась лёгкой ностальгии
По тем годам, где молодые,
Куда, увы, возврат закрыт.

Минула молодость давно.
И вот уже восьмой десяток.
Как путь по жизни все же краток.
Незавершенных дел полно.

Но вот когда так одиноко,
И за окном гуляет ночь
С луной поговорить не прочь,
Хоть и немного будет прока.

Звонок!  «Мамуля, извини,
Загруженные были дни.
Я не забыла. Нет, нет, нет»
И дама  дочери в ответ:

«Ну что ты, доченька! Работа.
И дети требуют заботы.
Как ты? Здоровы все? Я рада.
Пока-пока, моя отрада!»

Один звонок исправил дело.
И дама враз повеселела.
Луне с улыбкой: «Не грусти.
И завтра снова приходи.

Я буду ждать звонка опять,
А ты средь звездочек сиять.
Ты с ними - значит не одна.
А я надежд буду полна».

И день за днём проходят так.
Звонок, поверьте, не пустяк.
Звонка любая дама ждёт.
Быть может этим и живёт.


Рецензии