А конь копытом бил о землю

А конь копытом бил о землю.
Аж искры сыпались из глаз.
С какой не знаю только целью?
Ему уж точно не до нас.
  Конь был лихой.Земля гудела.
  Природа радовала глаз.
  Удача птицей к нам летела.
  И день желал пуститься в пляс.
Куда-то делось все мгновенно.
И конь исчез.И день угас.
И все пошло обыкновенно.
Как и случалось уж не раз.
  Не поскакать теперь уж в поле.
  Врага булавой не сразить.
  Пойти,напиться с горя что ли?
  Но разум шепчет:Не спеши!
Чего-то в жизни не хватает.
Не зря же манит так простор.
По свете грусть-тоска гуляет.
И не обнимет дали взор.
  Мой конь,как ни был резв собою,
  Нас на себе не унесет.
  Хоть я готов как прежде,к бою!
  А Бог же,все равно спасет.


Рецензии
Мне б коня, да немного удачи,
Ветер в поле - товарищ и брат,
Трону шпоры и конь мой поскачет,
В ножнах долго томился булат.
Погуляем с конем на просторе.....

Валерий Казачий   09.10.2020 10:27     Заявить о нарушении
Обязательно погуляем!Душа просится!

Геннадий Ельцов   09.10.2020 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.