Включить бы холодный душ...

Включить бы холодный душ,
Но... Видимо, нынче привычно,
Приятно (хотя и не странно)
Когда есть тёплая ванна,
В которой комфортно, отлично.
И что, что вода в ней из луж?

Включить бы холодный душ,
Но разве же людям нужнее
Слова как зимой водопад?
Похоже, что их манят
Иллюзии и идеи,
Что мудрый принять не дюж.

Включить бы холодный душ,
Но только кому это надо?
Похоже, в почёте иное:
Туманное зелье хмельное,
Развратное и клоунада...
Мир – поле блуждающих душ...


Рецензии