И только красный листопад

Березы тихо шелестят.
Как в роще осенью приятно!
Доброжелательно глядят
В дали ромашек редких пятна.

Такая тишь и благодать!
Не шелохнется даже птица.
Лишь хочется смотреть, мечтать
И вспоминать знакомых лица,

Случайно вырванных в толпе,
И ставших некогда родными.
Куда ушли, зачем и где?
Когда вдруг стали мы чужими?

Вопрос нелеп, замысловат.
Тревожат думы-травостои.
И только красный листопад
Своей палитрой успокоит..


Рецензии