Осьминогу...

Стронций хмуро блуждает по мягкому костному темени,
Лёгких, жгучий мешок преисполнен свинцовой крупой,
Дождь алканов сливает мазут в мир беспечно потерянный,
Наполняя гортань до удушья октановой влагой. Слепой,

Глаз-бойница бессовестно выжжен струёй пальмитиновой,
Пальцы рук твёрдо шарят в округе с надеждой скупой,
Анионами бора добить жизнь с её примитивами,
И на грудах пластмассовых вилок найти свой покой...

Стихотворение написано под впечатлением от событий, имевших место быть в октябре 2020 года на Камчатке.


Рецензии