Известность

***
Я в годы юные споткнулся,
И по дороге из пивной –
Ушёл в безвестность, но вернулся, –
Вернулся полностью живой.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Я победил свою безвестность,
Но вот известность – всё никак…

Лев Котюков


Я часто в жизни спотыкался,
Но лишь благодаря пивной
В живых всё время оставался,
В лучах у славы лишь одной.

Я не скрываю: я – за честность,
Но раз в пивной, средь бела дня
Я повстречал свою известность –
С тех пор преследует меня.

Она меня сживёт со света,
И день, и ночь идёт за мной!
Одна надежда у поэта –
Укрыться где-нибудь в пивной!


Рецензии