Зависнув, полная луна... с белорусского

Клавдия Семеновна= стихи.ру
****************************

Зависнув, полная луна над хатой,
румяного ранета запах жадно пьет,
и моет личико росой холодноватой,
и песню августу, хвалебную, поет.

Зеленый, чистый запах - хмель и мята -
до самых дальних зорек достает.
А ночь веночки вьет, и для нее отрада,
что каждое созвездие ей лучик подает.

Ночь тучку ласково уснувшую колышет,
а колыбельную поет ей яблоневый сад...
Земля и небо тихо, мирно дышат-
Всевышнего за Жизнь благодарят.


Октябрь,2020г.


Рецензии
Рада видеть свою лунную картинку на русском)) Спасибо, Лариса! Мирных лунных ночей и тёплых дней!

Клавдия Семеновна   17.11.2020 16:08     Заявить о нарушении
Все взаимно. Спасибо Вам!

Лариса Геращенко   17.11.2020 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.