Обрывки мыслей, зов желаний...

Обрывки мыслей, зов желаний
И явь, сбивающая с ног...
Сколько избито расстояний
И не просчитано дорог...
***
Мы в каждом миге ожидания,
Вот-вот срастётся, повезёт...
Но время жизни - увядания
И вопреки не расцветёт...
***
Все человеческие страсти
Не завязать нам в узелок...
Сейчас не в человека власти
Держать лавин бурных поток...
Всё проливается в природу,
Природа -вечный лабиринт,
Но человеческому роду
Полезно знать, как Мир возник...
***
Сезоны сдвинутся быстрее,
Температуру огласят...
Мы жить не станем веселее,
Не станем ни к кому добрее,
Но вспомним преимуществ ряд,
Когда зима... снега... метели
Спасали жизненный уклад...
***
В разбросанных видениях ночи -
Любовь... Коварство и Искра...
И нет спасения, и нет мочи,
Душа на острие ножа...
Тревожит боль, рубцы от раны,
Воспоминания сильны
И не спасут от них нирваны,
Как в них себя не заточи...
Плывут перед тобой обманы
И не теряются в пути...
***
Когда земное и с окраской,
А неземное с бахромой...
Жизнь не всегда ласкает сказкой
Меж синим небом и землёй...
***
Когда нет смысла, нет желаний,
О жизни трудно размышлять...
Вступаешь в пору прозябаний,
Души и тела истязаний
И этого не избежать...
***
Как знать!..


Рецензии
Склероз спасительный приходит -
своих уже не помнишь лет,
в минувшем веке был обед,
по дому люд приблудный ходит.

Большаков Алексей   02.06.2023 22:56     Заявить о нарушении
Нет спасения в склерозе, лишних проблем приумножит…
Я Вас благодарю!

Александра Сердюкова-Ерошевич   03.06.2023 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.