Куда сам не зная

Куда сам не зная,
На чёт и на нечет,
Под звёздным сияньем
Бредёт человече.
И тянется к небу,
И снова не хочет
Ботинки свинцовые
Снять тёмной ночью.

По чистому полю,
По грязному снегу,
Сильна его воля,
Сильней его эго.
Кормил его ягель
И лес расступался.
Куда ты приятель
Сегодня собрался?

Не видно границы,
По кругу,по кругу,
В простую синицу
Стреляя с испугу.
Могучей Вселенной
Законы нарушив,
Но чувствуя в теле
Но всё-таки душу...

Куда,сам не зная,
На чёт и на нечет,
Под звёздным сияньем
Бредёт человече.
За образы божьи
И божье подобье
Платя своей кожей
Костями и кровью.


Рецензии