Возвращение

Ни черта я не ведаю, ни бога,
И жизнь не принимаю без огня.
Вновь властно позвала меня дорога,
Не стану  на характер свой пенять.
 
Твой образ тает в отблесках рассвета,
Мне не хватает  радости земной,
Но  тяжело, как близкая комета,
Ты в час ночной довлеешь надо мной.
 
Едва в груди затеплится  веселье,
И в воздухе почудится весна,
Являешься, как черное похмелье,
И гаснет мир, и жизнь моя темна.
 
И я брожу, друзей не узнавая,
Но как мне быть с влюбленной головой?
И, видно, ты - моя судьба  земная,
Хоть мы ничем не связаны с тобой.
 
Быть может, боль  затянется до срока,
Но пустотой заполнилась душа.
Вернуться вновь, ищу я лишь предлога,
Не мне дилемму, кажется, решать.
 
Ни бога без тебя, и ни порога,
Бескрылым небо кажется подчас,
И  развернулась подо мной дорога,
Приехал  я, любимая, встречай.


Рецензии