Сталагмит

Я помню счастье наполняет,
Как чувство радостного сна.
Но с пробужденьем ускользает
Воспоминаний череда.

Пытаюсь вспомнить это счастье,
Что за источник это был?
Вот-вот, как будто в силуэте,
Знакомый образ проступил.

И вроде образ где-то рядом,
Всего лишь руку протяни.
Но пусто там на месте смятом...
На месте все, но без души.

Не замечая холод мысли,
Аналитический подход,
Нам не доступны стали выси,
Где с крыльями открыт лишь вход.

Совместный быт бросает вызов -
На время крылья в шкаф сложить.
Чтобы любви букет не высох,
Порвать взаимных цепь обид.

Вжимались жадно мы друг в друга,
Пытаясь жизнь объединить,
На пепелище романтизма
Заполнить страсти дефицит.

Наш "день сурка" всего опасней,
Реальность в норму превратит.
Уходят дни капля за каплей,
Растет привычек сталагмит.

Молчать, уже не напрягаясь,
Привычка душу леденит.
Сурок бессонными ночами
Грызёт воспоминаний щит.

Тускнеет радость от полета,
Не вспомнить легкости в груди.
В шкафу от глаз твоих сокрыта
Свобода - от небес ключи.

Терпеть не в силах тяжесть тела,
Забытый горизонт манит.
Я, доведённый до предела,
Разнес тот шкаф и сталагмит!


Рецензии