Быстрая комедия

Быстро вперёд несёт
Шарик красивый, голубой.
Надеюсь, он не разобьётся,
Нас к счастью доставит с тобой.

И будет на нём много света,
Понимания, веры, тепла.
Ведь живая эта планета-
Обитель святости, серости, зла.

Пристанище здесь же науки,
Талантов, гениев и чудаков.
Соседствую рядом злюки,
Те, кто ради денег на подлость готов.

Высокое, низкое рядом,
Что победит на земле,
Завладеет внутренним взглядом?
Или все мы в единой петле?

Рассадник святости и порока,
И новых, и старых идей,
Лишь ожидает срока
Открытия небес для людей.


Рецензии