День тёплый, солнечный и яркий!

День: тёплый, солнечный
и яркий, чуть с паутинкой грусти,
но:
сентиментален
и подвластен
Мелодии давным-давно
забытой:
"Возлюбленная, звёзд метель!
Шорох листвы шуршаще-талой
после дождей хрусталь-грибных,
сливаясь с чайных роз прохладой,
с парящим пёрышком, амбре
зардевшихся гортензий, алых:
"Нить Радужная - ты в Судьбе,
моей! Прошу: не обезличь
лишь
краски - волшебные! - 
души своей, нежнейшие:
их трепет страстный! -
сердца пылающего - мне
повелевает:
"Будь прекрасней!
Будь совершеннее, чем жизнь!
Будь -  Духом Сказки! -
Нотой Сна,
пророчески гласящей:
"О, чары Любящего!
Вы - веление Творца!
Огласке
предайте
вы - жемчужные слова:
"Любовь моя,
если тебе нужны крыла -
прими мои!
Лети!
Лети!
Я буду счастлив!"

...День тёплый, солнечный
и яркий, чуть с паутинкой грусти,
но,
дарующий сердцам
миг краткий -
себя познания!

...Возлюбленная, звёзд метель!
Вихрь Лунный - солнечный и яркий!
Тебе приснится
пусть - моя! -
Мелодия,
что позабыта!..


Рецензии