Чернильница

Как тяжко долг свой выполнять,
И день и ночь одни расстройства.
А ночью треба лечь в кровать,
Не заниматься слезомойством.

Письмо писала верно ночь,
Хозяюшка моя намедни.
Не сплю, и сон гоню я прочь,
Устала слушать эти бредни:

Как целовались под мостом.
Ребёнка з'ачал, после кинул.
А говорил, что ни причём.
С того момента год как минул.

Она рыдала надо мной,
И слёзы капали в чернила.
Я заслужила всё ж покой,
Секретов много сохранила.

К чертям собачьим наглеца.
Какая дурочка, хозяйка!
Найдёшь ребёнку ты отца...
В соседях вон живёт Митяйка.

Всю ручку Вам исцеловал.
Так любит Вас одну, лелеет.
Конечно, тот ещё нахал,
Но как увидит сразу млеет.

Вот надавать ему б плетей,
Привыкший жить на всём готовом.
Зато как любит он детей,
Тщедушный этот Казанова.

Да, прекрати же слёзы лить.
Послушай ты меня, хозяйка!
С лица водицы-то не пить,
Давай, хватай скорей, Митяйку...
©Эмма Карлайл


Рецензии