***

Реально вздрогнуло полмира,
Как пошатнулся их кумир.
Колосс не может, всем казалось,
Болеть, испытывая слабость,

А потому был слышен ропот,
Привыкли видеть только мощь
Несокрушимого гиганта.
Хотя не этим словом хочется назвать -

В нём что-то есть от изваянья,
А он живой и человек,
И полон красоты и обаянья,
Находит выход из любого положенья,

Но превосходством подавляет не желая.
Кто честен и умён, любовь внушает
И благоговенье, но ненависть глупцам и слабакам,
Кто ползает, летать не может - факт.

С ним вместе заболели все,
Кто так его боготворил,
От страха, горя чокнулись - болезнь
Иного рода поразила.

Он, великан и сказочный герой
Убил недуг в мгновение ока.
Врагов убивший этим наповал -
Так верили, возмёт его чума.

И подданных король всех исцелил мгновенно
Одним своим лишь появленьем.
И с облегченьем светлый мир вздохнул,
Наш вождь непобедим. Рукой взмахнув,
От летаргии разум пробудил,
Отчаянье и боль сразил.


Рецензии