Подари

Господин-товарищ Лао Цзы,
подари мне удочку для ловли стрекозы.

Ты носил на каше модные шузы,
господин-товарищ Лао Цзы.

У нее большие круглые глаза,
крылья из серебряной слюды.

Помню, залетала эта стрекоза
в наши Гефсиманские сады.

Ты носил на каше модные шузы
под Стеной Великой допоздна.

На стрекозку, слышишь, Лао Цзы,
удочка мне ловкая нужна.


Рецензии