Осенних мелодий минор...

Почти облетела берёза
Под нашим осенним окном,
А дождик, прощальные слёзы,
Льёт тихо о чём-то своём.

И с веток намокших слетает,
Последний рябиновый лист,
А ветер, потом подметая,
Желает чтоб дворик был чист.

Какая то тихая нежность,
А может быть, светлая грусть,
Струится сквозь осени свежесть,
Но с нею, я тоже, мирюсь.

Всё надо принять, как и должно-
Осенних мелодий минор
И долгую зиму, возможно,
Не ставить природе в укор.

Укутаюсь в кресле под пледом
И в ночи, что стали тихи,
О грусти внезапной поведав,
Слагать буду снова стихи...


Рецензии