Мы не помним и не знаем

Мы не помним первых дней
и последних дней не знаем,
словно в шорах для коней
мы по жизни пролетаем.

Мы не помним, как молчит
мать, уставшая от боли,
мы не помним, как кричит
чадо у неё в подоле…

Что он в жизни обретёт,
что на финише – не знаем,
мы летим, летим вперёд,
всё, что в прошлом, забываем.

И содрав при родах ценник,
мы стремимся так пожить,
что не сможет нам священник
панихиду отслужить.

Мертвые не имут сраму –
так чего же нам страдать,
так зачем нам помнить маму
и о будущем гадать…

Мы не помним и не знаем
про начало и конец…
Сами шоры надеваем,
Божий выбросив венец.


Рецензии