Для детей. Дождик

Ольга Котлина

Раз, два, три, четыре, пять,
Вышел дождик погулять.
Оглядел он все везде,
Не видать детей нигде.

Грустно дождику бывает,
Если детки не гуляют.
А сидят все у окошка,
Подперев щеку ладошкой.

Дождь позвал детей играть,
По всем лужам проскакать.
-Эй, стучит он им в окно,
Жду я вас уже давно!

- Ну-ка, быстро одевайтесь,
И во двор ко мне спускайтесь!
- Кто оденет сапоги,
В лужу сразу заходи!

- И поглубже, ну, смелей.
Прыгать будет веселей.-
Шепчет на ухо детишкам,
Озорник и шалунишка.

А ребята рады сами
Лужи измерять ногами.
Выше прыгнуть норовят,
Только брызги вверх летят!

Дождик дальше припускает,
Пробежаться приглашает,
По тропинке, по траве...
Только вымокли уже

С ног, до самой до макушки,
И мальчишки, и девчушки.
Все они домой хотят,
И прощаясь говорят:

- Нам понравилось с тобой,
Наш дружочек дорогой,
Прыгать, бегать и играть,
Но пора домой бежать.

Ты на нас не обижайся,
Вновь на тучку возвращайся.
Ведь и сам уже устал,
Сколько ж ты наполивал!

И деревья, и цветы,
И травинки, и кусты.
Солнцу место уступай,
И беги ты отдыхай!

А когда опять придешь,
Всех нас снова позовешь.
Будем мы с тобой резвиться,
Прыгать в лужах, веселиться.

Дождик тихо повздыхал,
По дорожкам побежал,
Радугою обернулся,
И домой к себе вернулся.

06.10.2020г.


Рецензии