***

Медея прятала запястья.
Но все же,как любить прекрасно, -
Она была готова Солнце
Из плачущей груди отдать.
Кто любит, -
Тот готов страдать;
И умирать,
И быть змеею,
И теплой влажною землёю;
Смотреть на небо
Неотрывно
И в темноте от острой пытки,
Мечтательно
Безумие звать.

Не отпускай меня
Из клетки,
И не снимай мои оковы.
Затягивая крепче узел,
Тебе его не разрубить.
Богам на небе
Недоступны
Все эти пламенные чувства,
Все эти острые желания, -
Не требуя любви,
Любить.

Медея прятала запястья.
Позвольте стать мне тенью света.
Под этой сказочной Луною,
Из винограда выжать
Кровь...
Вино намного слаще
Меда,
Но ваши губы ещё слаще,
В безумном сердце
Океаны,
В которых ночью слез утонет
Горячая,как ад
Любовь.


Рецензии