Сперматозоиду

       Сперматозоиду

(шутка, но в каждой шутке есть доля шутки)
 
Юркий был сперматозоид,
И соревнование устроив,
Своих собратьев победил,
И в яйцеклетку угодил.

Подрос, окреп, прошли года, 
Учился где-то иногда,
И как он в жизни не старался,
Ума он так и не набрался.

До хрипоты любил ругаться,
И часто заходил в фейсбук,
Но по-человечески общаться
Обычно  было как-то недосуг.

«Ведь ты болван и ты дурак,
И мыслишь ты совсем не так».
А потому, я вас учу:
«Всем поступать, как я хочу».

Встречаем их мы в соц.сети,
И многим с ними по пути.
И бывает, что подчас
Обидно мне за всех за вас.

А он живёт, цветёт и пахнет,
В инете он совсем не чахнет.
И наслаждается своЁй,
Как будто мудрой головой.

Но как он в жизни не старался,
Сперматозоидом остался.
И потому спрошу тебя:
Сперматозоид, ты узнал себя


Рецензии