Ремейк Лакримозы

Lacrimosa —  бывшему другу.

Автор «прикован силой небывалой»
к «образам, нахлынувшим извне».
Гёте. Фауст.

Если вдруг изменился ваш друг
И стирается прошлое в крошево,
Значит слишом уж много хорошего
Просто сделали вы для него.
С-Т.

Ну, здравствуй! — Вечереет по фэншу,
Закат прожилками имбирит красными.
Последнее письмо тебе пишу —
Жалеешь, или нет? — Жалей, напрасно мы…

Устал я от булавочных речей,
Прикольной, полупошлой легковесности:
"Ну, Чо? — Ни Чо!" — Двадцатый век — ничей!
Век двадцать первый — "Чокнутой словесности".

А в Блогосфере* — хаос кутерьмы,
Шаблоны слов пришпиленные датами.
Зачем дан мозг? — Чтоб наслаждались мы
И классикой, и "Черными квадратами".

Как много нынче лже-профессоров,
Болтливого, бездарного писательства!
Как мало настоящих голосов,
Среди корысти, зависти, предательства!

Повсюду фейки вскармливают ложь,
Настанет день холодного дыхания —
Не обретя надежд, которых ждешь,
Ты испытаешь разочарование.

В последний миг, сквозь жухлую кору
Янтарно капля скатится морозная
И обожжет затылок на ветру
Прощальное дыханье лакримозное.

И на манжетах белых облаков
Судьба допишет путь марионеточный,
Макнув в чернильный сумрак вечеров
Нагих деревьев сломанные веточки.

Искусство не в картинах, не в речах,
А в том, что душу пробуждает к вечности.
Высокий дух  сокрыт в простых вещах:
В сочувствии, любви и человечности.


Прим. автора:
*
Ремейк (от англ. remake — «переделка») — новая версия уже
 существующего произведения искусства с видоизменением,
 добавлением или уточнением.
*
Лакримоза (Lacrimosa) — печальная часть Реквиема Моцарта.
*
Блогосфера — совокупность  блогов в  интернет-паутине.
*
Холодное дыхание — дыхание смерти.
*
Фейк — фальсификация.
 
(Fake news) —  распространение в  СМИ "дезы" — дезинформации.


Рецензии
"Закат прожилками имбирит красными" - Боже, какой образ!!!!!!! А дальше , читая, влажнеют глаза.

А вот эти катрены - просто БОМБИЧЕСКИЕ!!!!!!!!!!!
И на манжетах белых облаков- вот это образ!!!!!!!!!!!!
Судьба допишет путь марионеточный,
Макнув в чернильный сумрак вечеров
Нагих деревьев сломанные веточки.

Искусство не в картинах, не в речах,
А в том, что душу пробуждает к вечности.
Дух творчества сокрыт в простых вещах:
В сочувствии, любви и человечности.

Я Вас приветствую, САН!!!! Так прониклась, что не успела поздороваться. Прошу пардону!!!!!! ВЫ - ПРЕЛЕСТЬ ПРЕЛЕСТНАЯ!!!!!!!! Обнимаю!!!!!!!!

Ольга Филиппова 6   07.10.2020 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.