Богат-беден

Их судьбы различные, а в думах одно
извечный вопрос волнующий нас
где взять, отыскать золотое руно
и в жизни иметь большой прозапас

он беден и дом его плох
уныло и скучно живётся ему
не редко кричат, что ты лох
сложилось всё так, не понять почему

богатый папаша и дети в достатке
фортуна идёт, а жизнь полна чаша
квартиры, машины меняются словно перчатки
в делах целый день - тяжёлая ноша

написано много книг и учений
как бедному богатым стать
приложено много труда и мучений
научиться о богатстве думать и мечтать

история эта, как мир стара
меняется мода, растут города
ты в среднем достатке, пьёшь кофе с утра
и думаешь, какая всё это ерунда!

                02.10.2020.


Рецензии