Сказка на ночь

Слушаться маму зайки не хотели.
Одним сидеть под ёлкой? Зачем же в самом деле?
- В лесу интересно - бабочки, птички.
  Маму ждать под ёлкой не для нас привычка.

  Мама нас пугала волком и лисой.
  Немного погуляем и назад домой.
  Домик наш под ёлкой.Он совсем без двери.
  И сюда ворваться могут злые звери.

Топ-топ по дорожке скачут зайкины ножки.
Топ-топ по опушке. Видны только ушки.
Солнце высоко сидит.
Целый день у них впереди.

Поиграли с бабочкой, пожевали травку.
Поиграли в догонялки. Прятались в канавку.
Солнце медленно садится.
Пора бы им и возвратиться.

Устали бегать ножки,
Но не найдут назад дорожки.
Там у полянки ёлка и там их дом.
Мама возвратится и никого нет в нём.

Вдруг навстречу кто-то страшный:
Он колючий и ужасный.
- Ты кто? Тебя не знаем.
- Я ёжик. Я гуляю.

  А вы одни, без мамы?
  Страшнее нету драмы.
  С мамой вашей с детства знаком.
  Буду вашим проводником.

Идут по дорожке ёжика ножки...
За ними - зайкины ножки скачут по дорожке...
Вдруг навстречу страшное:
Лохматое-ужасное.

- Это мишка - друг мой старший,
  С ним совсем-совсем не страшно -
  Пусть даже встретимся с лисой.
  Он злого волка серого отправит на покой.

Бредут по дорожке медведя ножки...
А за мишкиными ножками -
Ёжика ножки по той же дорожке...
А за его ножками -
Зайкины ножки скачут по дорожке.

А вот и знакомая поляночка.
А вот и любимая мамочка.
Радости сколько! Веселись народ!
Все на полянке водят хоровод.

Ночь наступила. Пора бы всем спать.
Зайчики дома под ёлкой опять.
Кто закрыл глазки - тот молодец.
Спокойной ночи. Вот и сказке конец.


Рецензии
Добрая сказка для деток, видно любите маленьких.
браво.

Собирались на опушке
Очень славные зверюшки:
Зайка, белочка и Ёж-
Ты их детка перемножь,
Цифру два возьми сначала-
Сколько их, зверюшек, стало.?

в такую математику я играла со своими. учились на отлично.

Дорошенко За   08.10.2020 04:31     Заявить о нарушении
Когда мои дети были маленькими, я им на ночь рассказывала сказку по-подобному сюжету. Только там было намного больше ножек - все спасали зайчиков.Когда спасательные работы были закончены, все спокойно засыпали.
Простые, незатейливые сюжеты - это детям нравится.

Нина Спиридонова48   08.10.2020 10:42   Заявить о нарушении