***

Тихой тенью на скамейке
Обозначилась душа.
Синий нос как у ищейки,
А в кармане ни гроша.

От природы бесталанный,
Молча ел и много пил.
И за разбитые стаканы
Новые взамен носил.

Лет уж сто, как он один,
И нигде ему не рады.
Для кого он был другим,
Те давно уж за оградой.

Так живёт за часом час,
С синим носом и один.
Кое-как похож на нас,
Неудобный гражданин.

2020


Рецензии