Ночной экспромт

                Т. Репиной

Стихи бывают длинные,
Бывают покороче…
Хрустальные, невинные
И звездные, как ночи…
Бывают музыкальные,
Как вкус хмельной наливки.
Но пишутся печальные.
С тоской влюблённой скрипки.
И все они – Поэзия,
Душа и боль поэта,
Любовная магнезия
И магия рассвета…
Стихи бывают разные –
Негромкие, интимные
И очень даже праздные,
В стаканчиках – ванильные…
И в каждом – недосказанность,
Как тайна в тонком мире.
Поэт, твоя обязанность –
Служить заветной Лире…
И только Муза хрупкая
Парит под облаками
И ласковой голубкою
Дурачится над нами…
       
                6 октября 2020 г.


Рецензии