На дальних берегах

На дальних берегах и в ближнем заграничье,
Без повода и без особенных причин
Мы тихо говорим – на волчьем и на птичьем,
На шорохе листвы, но всё же не молчим.
 
Мы шепчемся с тобой украдкой и на равных,
Хоть за спиной давно скрывается беда,
И хрупкая строка - она имеет право
Разбиться и пропасть, теперь и навсегда.
 
Но песню не сковать тяжеловесным словом,
И будущей зимы сверкающим звеном,
И мы еще споём, споём друг другу снова,
Как ветер и трава, о чем-то неземном…
 
Гуляют сквозняки в коробках наших комнат,
Над крышами летят куда-то облака.
Как все-таки легко и невозможно помнить
Хрустальные слова чужого языка...


Рецензии