Brittsommar

      ***

холод на смену
несколько теплых дней
дар от Биргитты

      ***


примечание: Brittsommar - "лето Биргитты" ,так в Швеции называют бабье лето.
 По легенде Святая Биргитта считала северный климат слишком суровым, а Бог услышал ее молитвы и подарил шведам еще несколько теплых дней - как раз к именинам Биргитты (или Бритты) 7 октября.


Рецензии