Прощание с Тарусой

Не спорят всё-таки о вкусах —
в края рябин и бузины
я вновь приехала в Тарусу,
чтоб попрощаться до весны.

Люблю, люблю глядеть как мутно
отображает небо гладь.
В закатном скверике безлюдном
как будто легче жизни кладь.

Оставив ненадолго город
в пыли наезженных дорог,
за большаком на косогоре
укрыт от лишних глаз мирок —

ворота старого погоста.
Позолотило сентябрем...
А может быть незваной гостьей
вернусь, вернусь погожим днём.

Ещё приеду — даст  бог силы —
и вновь задышится легко,
как прислонюсь к стволу рябины
в траве высокой над Окой.

Ах, это всё же дело вкуса —
какие сто́роны родней.
Прощай любимая Таруса,
души моей святой елей.


Рецензии