Звёзды

Блюдце неба в хлопьях белых
В нёбо ночи тёрлось вспять
Бликом мелким, цветом бледным
Шло созвездья рисовать.
Чёрной ткани мягкой ложи
Тонкой стелечкой пушка
Лёжа звёзды как на коже
Блестки, капают слегка.
За столом и крепким чаем
Мысль постучалась к нам:
,,Если б звёзды не молчали,
Чтоб они сказали нам?”


Рецензии