***

Надеждой тайною живу,
В неё влюблённый безответно,
И по течению плыву,
Как лист в тумане предрассветном.

Тюрьмы своей не покидая,
Томлюсь в плену самообмана,
И каждый день её бросаю,
В огонь кипящего вулкана.

Ищу себя, среди других,
Любимых ею предпочтений,
Но ни один, из них двоих,
Не стоит письменных творений.

Что в жизни может быть сильней,
Чем иго собственных желаний,
Я не могу проститься с ней,
И согреваюсь ожиданьем.


Рецензии