Кот - загадка для малышей

Хоть он хищник, но в доме живёт,
Когти точит – обои дерёт,
Любит птичек и мышек ловить,
Молоко из тарелочки пить,

На врагов он шипит и бросается,
И царапает их, и кусается,
От собачьих зубов убегает,
Со стола рыбку в кухне таскает,

На деревья легко забирается,
Лижет шерсть язычком – умывается,
Доставляет он много хлопот,
Хитрый, наглый, но ласковый кот.


Рецензии