Бочка Данаид

рассыпал болтики маляр
когда в слесарке пил сивуху
и заполняя формуляр
ловил стаканом злую муху
душа витала в облаках
и петли Нестерова гнула
и от загула до прогула
все было ох и ах и
              швах
всем поделом
все при делах

глаза мозолил нос на Невском
кило вареной колбасы
собачья радость и весы
и томный взгляд
и облик дерзкий

времён растянута пружина
широк частот диапазон
звенеть гитарам не
              резон
бочонок рома
банка джина
всем поделом
все при делах
все будет ох и ах и
              швах
душа стремлением к
                нулю
безостановочно страдала
в осадок тихо выпадала
и обнулилась к
             декабрю

2020


Рецензии