Несостоявшееся 35-летие...

Мои одноклассники, верьте, не верьте,
Но выпуску нашему - все тридцать пять!
Вдали и разлуке - подобие смерти, -
Так хочется всех вас, родные, обнять!

В родные пенаты и город вернуться,
Знакомым маршрутом до школы пройти;
Отбросив заботы, как в детстве, разуться
И бегать босою и невзаперти,

И в классе собраться, десятом, как прежде;
И химию с физикой вновь изучать!
От всех вдалеке, но живу я надеждой,
Что школьное братство у нас - не отнять!

Я помню всех вас, до единого, сердцем
И годы в душе - ничего не сотрут!
Смотрю и смотрю, не могу наглядеться
И мне интересно: а, как же вы тут

Сегодня живёте? А как ваши дети
И где вы, и что вы, и сколько детей?
И, сколько отпущено лет мне на свете,
Вы будете школьною жизнью моей!

Так сдвинем бокалы теснее и вместе,-
Пьянящую влагу и только - до дна,
За вас, не теряя рассудка чести,
За школьные годы - хмельного вина!

Я рада и счастлива! Есть мне, что вспомнить!
Живу, как мечтала и сердце велит!
И деток, троих, воспитала достойно,
С умом и душою, - не только на вид!

И бог наградил меня первенцем - внуком!
И жизнь - продолжается, и хороша!
И места в ней нет ипохондрии, скукам, -
Любовью и верой, - в надежде душа!

И пусть не последней окажется встреча, -
Я Господа буду об этом молить!
Мои одноклассники, добрый всем вечер!
Здоровья и счастья, и долго прожить!

Удачи, успехов, мечты, исполнения
Желаний, решений задач и проблем!
И каждому, в жизни, - немного везения!
И встреч нам, в дальнейшем: и вместе, и всем!

Июнь 2006.г.


Рецензии