Мы впечатлительны

Мы впечатлительны,
А жизнь сложна, полна
Забот, трагична,
Но величественна и органична.

А, закон природы
В своей основе:
Всё живое ест живое,
А, живое ест растения, грибы.

И каждый вид стремится жить,
Пространство для продолженья
Жизни застолбить,
Из поколенья в поколенье размножаться.

И сохранять себя и близких,
Хотя б микроб ты иль человек.
Что сетовать нам на чуму, корона вирус.
Природный регулятор.

Того количества существ,
Которое на тот момент,
Природа может себе позволить.
А природа - это ведь,

В основном, и есть живое,
В том числе и человек.
Живи и помни: ты член сообщества – 
Живи и дай возможность, жить другим.

А коль долг сообществу,
Природе, ты исполнил,
… пока, пока … не беспокой других,
Хоть больно, но придётся уходить.

Но ты же, всё ж живой,
И очень хочешь жить!
Но, пора, а надо освободить.
Вот пожилых, никчёмных, и забирает хворь.

Такие мысли, насколько помню,
Слышал в детстве я от мамы,
Когда от наших подвигов,
Она, в бессилье, руки опускала.

Я это понимаю. Но поражён был,
Когда воочию наблюдал,
Как живое умирать не хочет
И борется за жизнь.

Мы жили на опушке леса, в Измайлово.
Кругом поля, и свобода для игр,
Мы и играли. А с нами рядом паслись
Коровы, козы, свиньи и собаки.

Особенно близка к нам была
Светланочка - хрюшка молодая.
Она в песочек с малышнёй играла.
И в догонялки с нами.

Вдруг, под осень, её хозяйка,
СофьМихална. – СофА,
Решила, что из Светланочки
Получится на праздник колбаса.

Мы, как все жители Подмосковья –
Мыслили по-деревенски.
Не усмотрели в этом странного,
Пожалуй, даже интересно.

Специалист, для этого, прибыл.
Понюхать вкусненького хавронье предложил,
Заманил в сарай. Её вверх брюхом положил,
И, нож ей в грудь вонзил.

Но, видимо слегка промазал!
Светланочка такого вероломства не ждала.
Она, как и положено, от боли завизжала,
И опрометью к лесу подалась.

Её потом искали, ловили и поймали,
И, как положено, дело завершили.
В эпизоде этом, принимали участье все,
Товарищи мои, я, тоже в том числе.

Но на меня, история, вся эта,
Произвела ужасное,
Не знаю, как назвать,
Наверно, впечатленье.

Мне очень плохо стало, рвота, полумрак.
Меня в больницу увезли.
В глазах Светланочка,
С ножом в груди.

И мясо я не ел с тех пор,
До самой до войны.
А там потом его не стало
Поскольку голод был.

Такая вот история.
Светланочка и сейчас.
С ножом в груди,
Стоит перед глазами!

Конечно, время лечит.
И колбасу я не люблю, не ем …
Но! Отбивных …
Да, слаб, однако, человек.


Рецензии