Море

Волны к берегу стремятся,
Спорят в беге меж собою.
И свидетели дивятся
Пышному морскому бою.
Ровный шум и пены нега
Утро ласково встречают.
Чайки ходят плавно в бунах*,
И стремительно взлетают.
Разлетаются рыбёшки,
В пенном вихре поднимаясь,
Как серебряные ложки
Пиром в солнце наслаждаясь.
Нежась в солнечных лучах,
Поцелуя камни ждут,
И встречаясь вновь в волнах,
В воду катятся, бегут.

Пловцы мимо не пройдут
И возьмут тепло их в руки.
Увезут их в даль, к разлуке,
Чтобы стать воспоминаньем
На участке иль с цветком,
Поделиться малым счастьем
И увериться при том,
Что и море не забыто,
Крыл волнующих бархан,
В сердце памятью сокрыто
Кадром про морской волан.
Восхищавший прежде всплеск,
Мимолётный дивный блеск ,
Запах моря в конце лета,
В стих – эмоции с букета!

7.10.2020

*Буны - защитные бетонные стены на пляже.


Рецензии
Классно написали, Людмила!
Я прямо затосковала своей морской памятью)
Захотелось примерить на себя этот дивный волнан.

Рада за Вас!

Марина Волнорезова   09.10.2020 12:49     Заявить о нарушении
Марина! Какие Ваши годы!
Всё сбудется! Верьте! И дастся Вам!

Приятно, что Вам понравилось! Знатоку, чувствующему море несравненно!

Радости в Господе!

Людмила Новокиевская   10.10.2020 08:10   Заявить о нарушении