Сады сталинского периода

     Возможно это было наважденье, или приснилось мне в туманном сне:
по парку Горького гулял я в детстве, очаровал меня он всем.

     Помимо тех, что ныне видим, там были статуи, они прекрасны были
и сильны, как древних греков изваянья, они смотрели из листвы.

     Зайдёшь ты в заросли, а там вдруг Белый Бык стоит, рога подняв,
огромный, до трех метров высоты! Ни надписи, ни объясненья нет,
как будто он стоит сто лет, и каждый знает что он значит,
о нём же разговоров и поныне нет.

     Всё выглядело это тайной, вот в чаще Чашу увидал, огромная,
но не фонтан, а просто чаша для руки пятиметровой высоты.

     Ещё в листве там Девы были, странны, по древнему томны, как
те творения Фидия, что чудом до всех нас дошли...

     Сегодня захожу в Парк Горького, Нескучный -
следов не нахожу я статуй там,
как будто стерла навсегда их тут чья-то всемогущая рука.
И жалко очень тех садов мне: теперь там Тайны нет, друзья...      


Рецензии