Калина красная

Калина красная поспела
И горьковато-сладкий вкус.
Для жестов языка и тела
Как вдохновенье для искусств.
 
Не каждый этот вкус приемлет,
Не каждому он по душе.
Кому-то пышное, что б с
кремом.
Кому - изюминка в лапше.

В калине красной гармоничен
И лист резной и вкус и цвет.
Он для кого-то необычен,
Хотя обычней просто нет!

Там, где начало постаралось
Там форма, как и суть проста.
Нам просто-напросто осталось
Задумку оправдать творца.

Во вкусе лишний тон, в наряде
Всегда нелепы и смешны.
Меняют угол наш и взгляды,
Но виноваты в этом мы.

Творим в самовлюбленном  трансе:
Где драма с парафином чувств
Возьмет и обернётся фарсом,
Поддавшись на простой искус...

Самонадеянность  опасна,
Но  в заблуждении слепом
Учитесь у калины красной
Простой гармонии во всём!


Рецензии