Жизнь коротка, особенно в России!

Василий Перов: Странник, 1859

Жизнь коротка, особенно в России,
Как в государстве нашем тяжек век!
А небеса так ветрены, так сини,
Но скорбью болен каждый человек...

Страданье наше неизбежно, вечно,
Возможна радость светлая на миг,
Печаль вокруг людская бесконечна -
Спасает Бога лучезарный лик!

И мы идём дорогой пилигрима,
Храня огонь надежды у груди,
А жизнь единственная мчится мимо,
И лишь блаженство муки впереди!

             02.05.2013


Рецензии