У порога последней зимы

я измерил свой взгляд си бемолем дымок поверяя
сколько павших скворцов в перекресте вчерашнего дня
мне мерещится вдруг что себя измеряя теряем
и что вздох тишины это крОви осенний финал

мы опять со звездой наобум поменялись местами
стал пылинкою я невесомой на Млечном Пути
и как сродники тьмы целовались и тёрлись крестами
и клялись никогда из вселенского сна не уйти

двадцать первый абрек бьёт по струнам любви бронебойным
воскресение миф только НЕ у кремлёвской стены
мы впадаем любя в безнадёжно кровавые войны
и гордятся чумой нашей нежной породы сыны

тишина..тишина это вышли из праха штрафбаты
и усатый палач выправляет расстрельный листок
ведь война это жизнь и могилы стоят как солдаты
кто хотел повторить и отправить на запад восток?!

пусть вопят небеса нам сошедшим в геенну нет дела
Бог надёжно укрыт в золотых украшениях тьмы
я звезда октября и за душу мне вырвали тело
и оставили тлеть у порога
последней зимы...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.