Торопим жизнь

Торопим жизнь, бежим куда - то,
Оставив лучшие года.
И смотрим на любовь  предвзято,
Как будто это навсегда.

Не видим, что мелькнёт , порою,
Лишь взгляд задержится чуть - чуть.
Идём проторенной тропою,
Боимся не туда свернуть.

А дни стремительно и верно
Всё набирают оборот.
Остались боль, разлука, скверна ,
Душа всё помнит наперёд.

Вот осень, милая подружка,
Опять настали эти дни.
На плечи шаль, а в руки кружка,
Тоской печальные они...

Проходят годы, нас не красят,
Вот скоро снег, а там весна.
Но всё же мир, всегда, прекрасен,
Хоть солнце светит иль луна.


Рецензии