Невозвратное время

Не вас ли я всегда любил?
Не с вами ли тогда бродил
Высоким берегом реки
И там у вас просил руки?
А вы с презреньем отказали
Неужто это вы признали?
Вы мне раскаянье несёте?
Должно быть в слёзы завернёте
Иль время развернёте вспять
Чтоб «Да...» мне всё-таки сказать?

Увы есть у всего предел
И Время нынче не у дел
Оно мгновенья прошлых лет
Вернуло бы да сил уж нет...


Рецензии