ночной кошмар

В  ту   ночь,  что  полнолунье  было,
Мне  было  вовсе  не  до  сна  -
Я  то  вставала,   то  ложилась,
Под   утро,   что-то   мне   приснилось -
Разбита   вдребезги  была.
И  лоб  горел,  и  сердце  ныло,
Внутри,  как  будто,  все  остыло, 
На  тень  была  похожа  я...

Меня   предчувствия   терзали -
Как  будто,  где-то,  в  дальней  дАли 
Ты   ищешь,  ждешь,  зовешь  меня,
И  тучи  пО  небу  гуляли,
И   моросил  холодный   дождь,
А  ты  меня  все  ждешь,  зовешь...

Не  в  силах  я  тебе  помочь,
И  длится,  длится   эта  ночь,
А  я  все  жду,  когда  же  прочь
Уйдет   немыслимый   кошмар -
Отпустит  этот  жуткий   жар!

Пробьет  луч  солнца  злые  тучи,
Закончится  противный   дождь,
И,  что   приснилось - будет  ложь.
И  постепенно,  не  спеша,
Воспрянет  вновь   моя  душа,
Пойму,  что  очень  ждешь  меня.

Сон - подтверждение   тому,   
Как   сильно  я   тебя   люблю
И  очень  по  тебе  скучаю,
И  даже  в  жутком, страшном  сне,
Все  мысли  только  о  тебе! 

 


Рецензии
Валентина, очень искреннее стихотворение. Сердце всегда болит за любимых, даже во сне. Понравилось! Рада знакомству!
С уважением, Агния Андреева

Агния Андреева   07.10.2020 12:17     Заявить о нарушении
спасибо огромное! заходите!

Валентина Степанова   07.10.2020 12:38   Заявить о нарушении