Окошки

Душный воздух, кошка рядом,
Свет луны мерцает с крон.
Я смотрю бесцельным взглядом,
Как в окошко, в телефон.

Да - луна, деревья, ветер,
Были с нами и без нас.
Но окошки были раньше,
Не такие как сейчас.

Из окошек звали кушать,
Разгоняли сорванцов.
У окошек рвали души
Похоронки на бойцов.

Жизнь течёт себе не спешно -
Кто вернулся, кто-то в путь.
За молитвами о грешном,
Чьей-то маме не уснуть.

Окна в деревнях пустуют,
Окна в городах пусты.
Но мороз на всех рисует,
Все надежд своих полны.

Да, окошки изменились,
Мир не тот, другие сны.
Только б дети не стыдились,
Чем наполним мы свои.


Рецензии