***

Земля - дорога, небо - путь,
О чём мы часто забываем.
И сев немного отдохнуть,
Не видим сами как врастаем.

Не замечаем уходя,
Что с места двинутся не можем.
А возвращая в дом себя,
Что не покинули прихожей.

И вечной памятью о ней,
Не ведая того, создали
Громады окон и дверей,
И будто снова зашагали.

И путешествуем по миру,
В своих коробках у окна,
Сливаем едкую сатиру,
На тех кто не терял себя.

Они идут не понимая,
"Откуда столько стен вокруг?"
А мы трясёмся и гадаем,
"За нами или к нам идут?"


Рецензии