***

Мой путь не нов, как все пути,
И вы могли таким идти.
Тут пригибался, там ползком,
В пол-уха и одним глазком.

Дышали в спину, видел след,
Я не держал больших побед.
И дальше отчего порога
Не увела меня дорога.

И всё б не плохо только вот,
Покоя "я" мне не даёт.
Я заливал и заедал,
Но путь лишь медленнее стал.

С гитарой было много дел,
Губной гармоникой дудел.
И маслом холст не раз марал,
Но от себя не убежал.

И вот я тут и тут же "я",
И три четвёртых уж пройдя
Я не могу себя винить,
Что сам себе мешаю жить.


Рецензии