***

Вот сон и старец, палец в небо,
И громом – «твой не верен путь!»
И тут же буря, хлопья снега.
Я просыпаюсь, не уснуть.

Я просыпаюсь, брею темя,
Впиваюсь в глотки, кровь сосу.
Без страха жну всё, что не сеял,
Беру всё силой, не прошу.

Но сон и старец, палец в небо,
И громом – «твой не верен путь!»
И тут же буря, хлопья снега.
Я просыпаюсь, не уснуть.

Я просыпаюсь, славлю Бога,
Молюсь за близких и чужих.
В раз отрекаюсь от порока,
И мир исполнен душ родных.

Но сон и старец, палец в небо,
И громом – «твой не верен путь!»
И тут же буря, хлопья снега.
Я просыпаюсь, не уснуть.

Я просыпаюсь, хлеб в котомку,
Пути не вижу, лишь дорогу.
Ступая шатко, понемногу
Из рая в ад, из ада к Богу.

А старец всё плетётся следом,
И "путь" сменяется на "пусть",
Как будто связанный обетом,
Всё жду, когда же не проснусь.


Рецензии