Года бенгальские огни

Мой календарь худее с каждым годом
И зеркало всегда тому пример.
Давно, из века прошлого, я родом,
Тысячелетний мною взят барьер!

Любовь? Конечно! Только ею живы,
Она рождает в сердце интерес.
Не хочется дружить, кто стали лживы –
От них ушёл, а кто-то сам исчез.

Переосмыслишь заново, что прожил.
Убрал бы многих ластиком с листа.
А память цепко держит всех «прохожих»
И душу точит, совесть не чиста.

И утешаешься, что просто грешник,
Чуть легче, тяжелее кандалы
И меньше беспокоишься о внешних,
А чаще про душевные черты.

Как мир вокруг таинственно прекрасен,
Всё ярче краски и короче дни.
Рассвет теперь так важен и так ясен,
Бесценны все года, что впереди!

И ощущаешь только сорок восемь,
Где шаг до боли или до любви.
Свои расставит точки мудро Осень,
«Конечная» Зима есть на пути.

Попасть успеешь в ледяную просинь,
А в ней года – бенгальские огни!


Рецензии
Прекрасный вывод Инесса!
Мы не властны над годами,
но можем кое-что переиначить сами...

И я исчез на все пятнадцать дней,
Ковид свалил, но не убил ей-ей.
С теплом.

Владимир Малых 2   08.09.2021 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!
Выздоровления Вам без последствий)))

Иннеса Шкурецкая   09.09.2021 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.